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Involtini di zucchine grigliate

Procedimento1 Serving

 1 zucchine
 25 g formaggio fresco spalmabile
 pomodori secchi
 62 ½ g salmone
 prezzemolo fresco
 pinoli
 sale, pepe
1

Questo fresco e veloce antipasto si presta per soddisfare i gusti di tutti. Ho voluto infatti farcirli con il salmone affumicato (per gli amanti del pesce), con formaggio spalmabile e pomodorini secchi (per i vegetariani) ma si prestano anche a delle fette di crudo con formaggio, funghi, radicchio e gorgonzola…insomma chi più ne ha più ne metta….spazio alla fantasia.

  • per preparare i rotolini di zucchine grigliate iniziate ad affettare sottilmente le zucchine con una mandolina e grigliatele da entrambi i lati su una piastra ben calda;
  • fatele raffreddare, salate e pepate leggermente;
  • preparate sul tavolo da lavoro la vostra farcia: formaggio, pomodori secchi, prezzemolo, pinoli, salmone (tagliato precedentemente a striscioline);
  • stendete due strisce di zucchine, sovrapponendo appena un’estremità, e distribuitevi sopra il formaggio e i pomodori, fate la stessa cosa con il salmone adagiandovi sopra il prezzemolo e i pinoli;
  • arrotolate le zucchine per ottenere un rotolino. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti e ponete in frigorifero per 30 minuti;
  • trascorso il tempo trasferite i rotolini di zucchine sul piatto da portata, distribuitevi i pinoli, un po' di prezzemolo e servite.