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San Valenitno_Mousse al cioccolato e arancia con biscotto croccante e fette di arancia candite

Procedimento1 Serving

 750 g biscotti tipo "Digestive"
 30 g burro
 200 g cioccolato fondente
 2 uova
 1 arancia
 cacao amaro
1

  • iniziate il vostro dessert tritando i biscotti in un mixer, fino a ridurli in polvere. Trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso. Mescolate bene e tenete da parte;
  • prendete un tagliere ricopritelo con un foglio di carta forno e posizionate sopra quattro coppapasta dal diametro di circa 7 cm e alti circa 6 cm;
  • adagiate al loro interno due cucchiaiate di biscotti tritati e pressate bene con l'aiuto di un cucchiaio. Procedete così per tutte e 4 le monoporzioni. Trasferite le basi delle mousse in frigo per 30 minuti;
  • nel frattempo preparate la mousse al cioccolato e arancia. Spremete il succo da un'arancia e ricavatene la scorza. Tenete da parte;
  • tritate il cioccolato, mettetelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, per pochi secondi, alla massima potenza;
    togliete il cioccolato dal fuoco e unite il succo d'arancia e i tuorli. Mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo;

  • lasciate raffreddare e nel frattempo montate gli albumi a neve ferma. Quando il composto a base di cioccolato e arancia si sarà raffreddato, unite gli albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare la mousse;
  • iniziate a riempire i coppapasta con due cucchiaiate di mousse ciascuno, livellate e trasferite in frigo per 4 ore;
  • sformate le monoporzioni di mousse al cioccolato e arancia e guarnitele con una spolverata di cacao amaro e le scorze di arancia.

Note: queste dolci sfere possono essere tranquillamente realizzate nei classici pirottini di alluminio, nei coppapasta, nelle forme per muffin....non fatevi fermare da questa cosa...ne varrà la pena.