Gnocchi di patate ripieni di gorgonzola fichi e polvere di noci

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Procedimento1 Serving

 400 g paatate (il peso si riferisce alle patate già lessate e sbucciate)
 120 g farina 00 (io faccio sempre un terzo di farina rispetto al peso delle patate)
 sale fino q.b.
 100 g gorgonzola
 2 fichi
 burro

1
  • per preparare gli gnocchi prendete le patate, lavatele e lessatele in acqua bollente salata a piacere (ci vorranno circa 30-40 minuti);
  • una volta cotte, scolatele e ancora calde e con la buccia passatele nello sciacciapatate;
  • fate cadere la polpa in una ciotola e lasciate intiepidire;
  • trascorsi quali 15 minuti unite la farina setacciata e un pizzico di sale;
  • impastate il tutto con le mani direttamente nella ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto;
  • con l'impasto ottenuto formate dei filoncini. Create dei dischetti che poi appiattirete;
  • mettete all’interno un cubetto di gorgonzola e richiedete bene;
  • fate cuocere gli gnocchi in un acqua bollente salata. Basteranno pochi istanti e gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla;
  • scolateli con una schiumarola, versateli direttamente nella pentola dove il burro si è appena sciolto, versatevi sopra il gorgonzola che avrete precedentemente tagliato a pezzettini. Mescolate bene il tutto per pochi minuti;
  • impiatatte. Mettete sopra gli gnocchi delle noci sminuzzate e alcuni fichi tagliati a metà.

Ingredienti

 400 g paatate (il peso si riferisce alle patate già lessate e sbucciate)
 120 g farina 00 (io faccio sempre un terzo di farina rispetto al peso delle patate)
 sale fino q.b.
 100 g gorgonzola
 2 fichi
 burro

Procedimento

1
  • per preparare gli gnocchi prendete le patate, lavatele e lessatele in acqua bollente salata a piacere (ci vorranno circa 30-40 minuti);
  • una volta cotte, scolatele e ancora calde e con la buccia passatele nello sciacciapatate;
  • fate cadere la polpa in una ciotola e lasciate intiepidire;
  • trascorsi quali 15 minuti unite la farina setacciata e un pizzico di sale;
  • impastate il tutto con le mani direttamente nella ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto;
  • con l'impasto ottenuto formate dei filoncini. Create dei dischetti che poi appiattirete;
  • mettete all’interno un cubetto di gorgonzola e richiedete bene;
  • fate cuocere gli gnocchi in un acqua bollente salata. Basteranno pochi istanti e gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla;
  • scolateli con una schiumarola, versateli direttamente nella pentola dove il burro si è appena sciolto, versatevi sopra il gorgonzola che avrete precedentemente tagliato a pezzettini. Mescolate bene il tutto per pochi minuti;
  • impiatatte. Mettete sopra gli gnocchi delle noci sminuzzate e alcuni fichi tagliati a metà.
Gnocchi di patate ripieni di gorgonzola fichi e polvere di noci
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