400 g paatate (il peso si riferisce alle patate già lessate e sbucciate)
120 g farina 00 (io faccio sempre un terzo di farina rispetto al peso delle patate)
sale fino q.b.
100 g gorgonzola
2 fichi
burro
1
- per preparare gli gnocchi prendete le patate, lavatele e lessatele in acqua bollente salata a piacere (ci vorranno circa 30-40 minuti);
- una volta cotte, scolatele e ancora calde e con la buccia passatele nello sciacciapatate;
- fate cadere la polpa in una ciotola e lasciate intiepidire;
- trascorsi quali 15 minuti unite la farina setacciata e un pizzico di sale;
- impastate il tutto con le mani direttamente nella ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto;
- con l'impasto ottenuto formate dei filoncini. Create dei dischetti che poi appiattirete;
- mettete all’interno un cubetto di gorgonzola e richiedete bene;
- fate cuocere gli gnocchi in un acqua bollente salata. Basteranno pochi istanti e gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla;
- scolateli con una schiumarola, versateli direttamente nella pentola dove il burro si è appena sciolto, versatevi sopra il gorgonzola che avrete precedentemente tagliato a pezzettini. Mescolate bene il tutto per pochi minuti;
- impiatatte. Mettete sopra gli gnocchi delle noci sminuzzate e alcuni fichi tagliati a metà.
Ingredienti
400 g paatate (il peso si riferisce alle patate già lessate e sbucciate)
120 g farina 00 (io faccio sempre un terzo di farina rispetto al peso delle patate)
sale fino q.b.
100 g gorgonzola
2 fichi
burro
Procedimento
1
- per preparare gli gnocchi prendete le patate, lavatele e lessatele in acqua bollente salata a piacere (ci vorranno circa 30-40 minuti);
- una volta cotte, scolatele e ancora calde e con la buccia passatele nello sciacciapatate;
- fate cadere la polpa in una ciotola e lasciate intiepidire;
- trascorsi quali 15 minuti unite la farina setacciata e un pizzico di sale;
- impastate il tutto con le mani direttamente nella ciotola, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto;
- con l'impasto ottenuto formate dei filoncini. Create dei dischetti che poi appiattirete;
- mettete all’interno un cubetto di gorgonzola e richiedete bene;
- fate cuocere gli gnocchi in un acqua bollente salata. Basteranno pochi istanti e gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla;
- scolateli con una schiumarola, versateli direttamente nella pentola dove il burro si è appena sciolto, versatevi sopra il gorgonzola che avrete precedentemente tagliato a pezzettini. Mescolate bene il tutto per pochi minuti;
- impiatatte. Mettete sopra gli gnocchi delle noci sminuzzate e alcuni fichi tagliati a metà.
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