
2 filetti di salmone
3 patate
latte
1 peperone
noce moscata
pesto
1 uovo (per la panatura)
pan grattato
sale, pepe, olio di girasole
1
- iniziate dal salmone. Prendete i vostri filetti. Se vi piacciono dei “bocconcini” come li ho presentati io munitevi di un coltello ben affilato e realizzate dei rettangolini (da un filetto potete ricavare al massimo 4-5 bocconcini che corrisponde ad un porzione per voi o i vostri ospiti);
- passate i bocconcini prima nel uovo e poi nel pangrattato, questo li renderà belli croccanti. Metteteli su un foglio di carta da forno, appoggiate su una teglia. Coprite con un filo di olio. Se scegliete i bocconcini ci metteranno circa 15 minuti a cuocere a 180°, se tenete invece il filetto intero vi serviranno circa 25 minuti sempre a 180°. A fine cottura aggiustate di pepe e sale;
- passate alla preparazione del purè. Fate bollire le patate con la buccia e una volta cotte pelatele; passatele nello schiacciapatate e insaporitele con il latte, il sale, il pepe, la noce moscata. Ho voluto aggiungere il pesto per dargli un tocco più saporito e fresco;
- infine per la salsa fate cuocere il peperone in forno (20 minuti a 180° o in padella per circa 20 minuti), quando sarà pronto (io non ho tolto la buccia) mettete in un bicchierone mixate con il minipimer. Aggiustate di sale, io ho aggiunto anche un po’ di peperoncino.
Ingredienti
2 filetti di salmone
3 patate
latte
1 peperone
noce moscata
pesto
1 uovo (per la panatura)
pan grattato
sale, pepe, olio di girasole
Procedimento
1
- iniziate dal salmone. Prendete i vostri filetti. Se vi piacciono dei “bocconcini” come li ho presentati io munitevi di un coltello ben affilato e realizzate dei rettangolini (da un filetto potete ricavare al massimo 4-5 bocconcini che corrisponde ad un porzione per voi o i vostri ospiti);
- passate i bocconcini prima nel uovo e poi nel pangrattato, questo li renderà belli croccanti. Metteteli su un foglio di carta da forno, appoggiate su una teglia. Coprite con un filo di olio. Se scegliete i bocconcini ci metteranno circa 15 minuti a cuocere a 180°, se tenete invece il filetto intero vi serviranno circa 25 minuti sempre a 180°. A fine cottura aggiustate di pepe e sale;
- passate alla preparazione del purè. Fate bollire le patate con la buccia e una volta cotte pelatele; passatele nello schiacciapatate e insaporitele con il latte, il sale, il pepe, la noce moscata. Ho voluto aggiungere il pesto per dargli un tocco più saporito e fresco;
- infine per la salsa fate cuocere il peperone in forno (20 minuti a 180° o in padella per circa 20 minuti), quando sarà pronto (io non ho tolto la buccia) mettete in un bicchierone mixate con il minipimer. Aggiustate di sale, io ho aggiunto anche un po’ di peperoncino.
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