1 zucchin
mezza melanzana
5 peperoni piccoli
100 g ceci già cotti
60 g formaggio grattuggiato
6 fettine di formaggio fontina tagliato sottile
sale, pepe q.b.
spezie a piacere
pangrattato per la panatura e il composto (io ho usato pane senza glutine)
1
- lavate la zucchina, i peperoni e la melanzana, tagliate le verdure a listarelle e fatele cuocere in forno per circa 15 miniti (aggiustate di sale e pepe). Potete fare la cottura anche in padella;
- una volta cotte sminizzatele con un coltello in modo che si senta la consistenza della verdure;
- prendere i vostri ceci dal barattolo, lavateli sotto l’acqua e uniteli alle verdure;
- schiacciate bene l’impasto con una forchetta, se volete potete utilizzare un mixer o un frullatore ad immersione per velocizzare la preparazione, ma non frullate troppo a lungo per mantenere la consistenza leggermente granulosa;
- insaporite con sale e pepe le spezie che più vi piacciono;
- aggiungete i formaggio grattuggiato e il pangrattato quanto basta per ottenere una consistenza compatta e facilmente lavorabile con le mani;
- prelevate l'impasto e formate prima delle polpette, poi schiacciatele conferendogli la forma tipica dei burger (potete aiutarvi con un coppapasta);
- in un piatto disponete del pangrattato, passatevi i burger ricoprendoli bene e poi fateli friggere in poco olio fino a completa doratura. Potete anche optare per una cottura in forno per circa 15 minuti o almeno fino a quando non saranno dorati e croccanti (io li ho fatto in forno). I tempi di cottura possono variare anche in base alle dimensioni dei burger;
- gli ultimi due minuti intervallate i vostri burger con delle fettine di formaggio (io ho usato della fontina) che con il calore del forno si scioglieranno velocemente.
- io ho scelto del cavolo cappuccio per accompagnare questo secondo vegetariano.
Con queste dosi ricaverete circa 6 burger
Ingredienti
1 zucchin
mezza melanzana
5 peperoni piccoli
100 g ceci già cotti
60 g formaggio grattuggiato
6 fettine di formaggio fontina tagliato sottile
sale, pepe q.b.
spezie a piacere
pangrattato per la panatura e il composto (io ho usato pane senza glutine)
Procedimento
1
- lavate la zucchina, i peperoni e la melanzana, tagliate le verdure a listarelle e fatele cuocere in forno per circa 15 miniti (aggiustate di sale e pepe). Potete fare la cottura anche in padella;
- una volta cotte sminizzatele con un coltello in modo che si senta la consistenza della verdure;
- prendere i vostri ceci dal barattolo, lavateli sotto l’acqua e uniteli alle verdure;
- schiacciate bene l’impasto con una forchetta, se volete potete utilizzare un mixer o un frullatore ad immersione per velocizzare la preparazione, ma non frullate troppo a lungo per mantenere la consistenza leggermente granulosa;
- insaporite con sale e pepe le spezie che più vi piacciono;
- aggiungete i formaggio grattuggiato e il pangrattato quanto basta per ottenere una consistenza compatta e facilmente lavorabile con le mani;
- prelevate l'impasto e formate prima delle polpette, poi schiacciatele conferendogli la forma tipica dei burger (potete aiutarvi con un coppapasta);
- in un piatto disponete del pangrattato, passatevi i burger ricoprendoli bene e poi fateli friggere in poco olio fino a completa doratura. Potete anche optare per una cottura in forno per circa 15 minuti o almeno fino a quando non saranno dorati e croccanti (io li ho fatto in forno). I tempi di cottura possono variare anche in base alle dimensioni dei burger;
- gli ultimi due minuti intervallate i vostri burger con delle fettine di formaggio (io ho usato della fontina) che con il calore del forno si scioglieranno velocemente.
- io ho scelto del cavolo cappuccio per accompagnare questo secondo vegetariano.
Con queste dosi ricaverete circa 6 burger
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