150 g farina di castagne
50 g farina 00
250 ml latte intero
2 uova
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
burro
2 ceppi grandi di Radicchio rosso
250 g gorgonzola
mezza cipolla
Grana Padano
noci
1
- nella ciotola sbatti le uova con il sale, aggiungi il latte e l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi la farina di castagne e la farina 00 man mano continuando a sbatte con la frusta fino ad avere una consistenza liscia senza grumi. Copri la ciotola con della pellicola alimentare e fai riposare per 30 minuti in frigorifero;
- imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella. Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes. Continua finchè non sarà terminato l’impasto;
- pulisci il radicchio rosso e taglia a julienne. Metti in padella con la cipolla tritata e un filo d’olio.
Cuoci fino a quando non sarà cotto (circa 10 minuti); - prendi la crepes e prima di metterci sopra il radicchio strizzalo (in modo da far uscire eventuale acqua rimanente nella verdura). Io il radicchio non lo faccio in crema lo lascio a pezzettini sulla crepes;
- una volta messo il radicchio sulla crepes metti sopra un cubetto di gorgonzola;
- chiudi la crepes e riponila in un pirottino di alluminio (questo gli permetterà di prendere la forma di fagottino);
- prendete un porro, tagliate alcune foglie e mettetele nel forno per 5 minuti in modo che si ammorbidiscano, vi servirà per chiudere il fagottino;
- essendo tutti gli ingredienti cotti quando il fagottino andrà messo in forno servirà solo per scaldarlo e far sciogliere il gorgonzola. Passa in forno a 180° per circa 10 minuti, sforna e servi in tavola. Completa il piatto con le noci sbriciolate.
Ingredienti
150 g farina di castagne
50 g farina 00
250 ml latte intero
2 uova
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
burro
2 ceppi grandi di Radicchio rosso
250 g gorgonzola
mezza cipolla
Grana Padano
noci
Procedimento
1
- nella ciotola sbatti le uova con il sale, aggiungi il latte e l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi la farina di castagne e la farina 00 man mano continuando a sbatte con la frusta fino ad avere una consistenza liscia senza grumi. Copri la ciotola con della pellicola alimentare e fai riposare per 30 minuti in frigorifero;
- imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella. Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes. Continua finchè non sarà terminato l’impasto;
- pulisci il radicchio rosso e taglia a julienne. Metti in padella con la cipolla tritata e un filo d’olio.
Cuoci fino a quando non sarà cotto (circa 10 minuti); - prendi la crepes e prima di metterci sopra il radicchio strizzalo (in modo da far uscire eventuale acqua rimanente nella verdura). Io il radicchio non lo faccio in crema lo lascio a pezzettini sulla crepes;
- una volta messo il radicchio sulla crepes metti sopra un cubetto di gorgonzola;
- chiudi la crepes e riponila in un pirottino di alluminio (questo gli permetterà di prendere la forma di fagottino);
- prendete un porro, tagliate alcune foglie e mettetele nel forno per 5 minuti in modo che si ammorbidiscano, vi servirà per chiudere il fagottino;
- essendo tutti gli ingredienti cotti quando il fagottino andrà messo in forno servirà solo per scaldarlo e far sciogliere il gorgonzola. Passa in forno a 180° per circa 10 minuti, sforna e servi in tavola. Completa il piatto con le noci sbriciolate.
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