
200 g farina 00
100 g farina semola di grano duro
3 uova
100 g ricotta salata
40 g parmigiano reggiano grattugiato
concentrato di pomodoro
1 melanzana
sale, pepe, olio di oliva
1
- iniziate a preparare il ripieno. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti abbastanza piccoli, cuocetele in una pentola con del buon olio di girasole (io le ho fatte fritte) aggiustate di sale e fate intiepidire;
- una volta che la melanzana è pronta mettetela in una ciotola, aggiungete la ricotta salata, il parmigiano e un cucchiaio di concentrato di pomodoro e con un minipimer mixate quel tanto da ottenere un impasto morbido ma non troppo (deve avere una certa consistenza). Mettete il tutto in un sacca poche e ripone in frigo;
- passate alla preparazione della pasta. Per fare la pasta fatta in casa dovete unire alla farina le uova e impastare a mano, o in planetaria o robot, fino a formare una palla liscia. Una volta fatto avvolgete in pellicola e lasciate riposare per almeno un’ora;
- trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendete le sfoglie con la macchinetta (o a mano) e create i vostri ravioli mettendo all’interno il ripieno con l’aiuto del sacca poche;
- li ho fatti cuocere in acqua bollente salata e serviti con burro fuso su un letto di passata di pomodoro. Ho completato il piatto con delle chips di melanzane fritte e delle fettine di ricotta salata.
Ingredienti
200 g farina 00
100 g farina semola di grano duro
3 uova
100 g ricotta salata
40 g parmigiano reggiano grattugiato
concentrato di pomodoro
1 melanzana
sale, pepe, olio di oliva
Procedimento
1
- iniziate a preparare il ripieno. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti abbastanza piccoli, cuocetele in una pentola con del buon olio di girasole (io le ho fatte fritte) aggiustate di sale e fate intiepidire;
- una volta che la melanzana è pronta mettetela in una ciotola, aggiungete la ricotta salata, il parmigiano e un cucchiaio di concentrato di pomodoro e con un minipimer mixate quel tanto da ottenere un impasto morbido ma non troppo (deve avere una certa consistenza). Mettete il tutto in un sacca poche e ripone in frigo;
- passate alla preparazione della pasta. Per fare la pasta fatta in casa dovete unire alla farina le uova e impastare a mano, o in planetaria o robot, fino a formare una palla liscia. Una volta fatto avvolgete in pellicola e lasciate riposare per almeno un’ora;
- trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e stendete le sfoglie con la macchinetta (o a mano) e create i vostri ravioli mettendo all’interno il ripieno con l’aiuto del sacca poche;
- li ho fatti cuocere in acqua bollente salata e serviti con burro fuso su un letto di passata di pomodoro. Ho completato il piatto con delle chips di melanzane fritte e delle fettine di ricotta salata.
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