100 g salmone fresco
1 zucchina
pomodori rossi e gialli
130 g farina scelta (io ho usato quella di ceci ma potete usare quella di avena, di riso, di grano saraceno, integrale, di farro, qualsiasi andrà bene anche un mix, cambierà solo la croccantezza e la friabilità)
165 g semi a scelta (io ho usato un mix di semi vari)
125 g acqua
50 g olio di extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
sale di fiocchi
1
Seconda ricetta che vede come protagonisti una farina di ceci, semi vari, verdure di stagione e una proteina animale, in questo caso salmone.
Un piatto che si prepara in 15 minuti.
- per prima cosa preparate i vostri cracker: mettete tutti gli ingredienti (farina, semi, acqua, olio e sale) in una ciotola e mescolate con un cucchiaio tranne i fiocchi di sale. Mettete il vostro impasto su un foglio di carta a forno, ricoprite con un altro foglio, stendete con un mattarello lasciando uno spessore di qualche millimetro. Togliete il foglio, superiore di carta da forno e cospargete di fiocchi di sale. Infornate a 180 gradi per 15 minuti nel forno ventilato;
- intanto che i cracker cuociono prendere il vostro salmone fresco. Con un coltello tagliate il salmone in piccoli pezzettini, riponeteli in una ciotola, condite con un filo di olio, sale e pepe. Trasferite il tutto in un coppapasta in modo da dare la forma di un medaglione. Scaldate una padella e fate cuocere il vostro medaglione per circa cinque minuti su entrambi i lati (per un totale di circa 10 minuti). Aggiustate di sale;
- le verdure che ho scelto sono dei pomodorini colorati (che ho tagliato a metà) e una zucchina. Con un pelapate ho creato delle sottilissime striscioline che, arrotolate su se stesse vanno a formare di piccoli boccioli;
- quando i cracker saranno pronti potrete dagli la forma del medaglione con un coppapasta, diveramente potrete spezzarli con le mani formando dei cracker irregolari, oppure con un coltello create dei quadrati.
Ingredienti
100 g salmone fresco
1 zucchina
pomodori rossi e gialli
130 g farina scelta (io ho usato quella di ceci ma potete usare quella di avena, di riso, di grano saraceno, integrale, di farro, qualsiasi andrà bene anche un mix, cambierà solo la croccantezza e la friabilità)
165 g semi a scelta (io ho usato un mix di semi vari)
125 g acqua
50 g olio di extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
sale di fiocchi
Procedimento
1
Seconda ricetta che vede come protagonisti una farina di ceci, semi vari, verdure di stagione e una proteina animale, in questo caso salmone.
Un piatto che si prepara in 15 minuti.
- per prima cosa preparate i vostri cracker: mettete tutti gli ingredienti (farina, semi, acqua, olio e sale) in una ciotola e mescolate con un cucchiaio tranne i fiocchi di sale. Mettete il vostro impasto su un foglio di carta a forno, ricoprite con un altro foglio, stendete con un mattarello lasciando uno spessore di qualche millimetro. Togliete il foglio, superiore di carta da forno e cospargete di fiocchi di sale. Infornate a 180 gradi per 15 minuti nel forno ventilato;
- intanto che i cracker cuociono prendere il vostro salmone fresco. Con un coltello tagliate il salmone in piccoli pezzettini, riponeteli in una ciotola, condite con un filo di olio, sale e pepe. Trasferite il tutto in un coppapasta in modo da dare la forma di un medaglione. Scaldate una padella e fate cuocere il vostro medaglione per circa cinque minuti su entrambi i lati (per un totale di circa 10 minuti). Aggiustate di sale;
- le verdure che ho scelto sono dei pomodorini colorati (che ho tagliato a metà) e una zucchina. Con un pelapate ho creato delle sottilissime striscioline che, arrotolate su se stesse vanno a formare di piccoli boccioli;
- quando i cracker saranno pronti potrete dagli la forma del medaglione con un coppapasta, diveramente potrete spezzarli con le mani formando dei cracker irregolari, oppure con un coltello create dei quadrati.
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