Mousse di castagne su crema di cachi e spolverata di cacao

categoria

Procedimento4 Servings

 180 g castagene bollite
 150 ml latte
 30 g zucchero di canna
 agar-agar (la punta di un cucchiaino di caffè)
 100 ml panna montata
 zucchero a velo
 1 caco maturo

1
  • tenete da parte 3 – 4 castagne che vi serviranno per decorare la vostra mousse;
  • montate la panna. Un consiglio: la panna deve essere fredda da frigo per essere montata bene;
  • fate bollire le castagne con il latte. A bollore raggiunto togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero e l’agar-agar e fate sciogliere;
  • lasciate intiepidire, mettete il tutto in una ciotola e aggiungete la panna, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farla sgonfiare;
  • il caco da’ un tocco decisamente gustoso a questo dessert. Prendete un caco maturo e frullatelo, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo;
  • potete decidere di mettere la crema di cachi sulla base del vostro bicchiere o come secondo strato sopra la vostra mousse (vi assicuro che entrambe le soluzioni sono vincenti)
  • per comodità mette il composto in una sac-à-poche usa e getta e riempite i vostri bicchierini. Lasciate in frigo 2 – 3 ore;
  • servite decorando con castagne spezzettate e una spruzzata di cacao amaro.

Ingredienti

 180 g castagene bollite
 150 ml latte
 30 g zucchero di canna
 agar-agar (la punta di un cucchiaino di caffè)
 100 ml panna montata
 zucchero a velo
 1 caco maturo

Procedimento

1
  • tenete da parte 3 – 4 castagne che vi serviranno per decorare la vostra mousse;
  • montate la panna. Un consiglio: la panna deve essere fredda da frigo per essere montata bene;
  • fate bollire le castagne con il latte. A bollore raggiunto togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero e l’agar-agar e fate sciogliere;
  • lasciate intiepidire, mettete il tutto in una ciotola e aggiungete la panna, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farla sgonfiare;
  • il caco da’ un tocco decisamente gustoso a questo dessert. Prendete un caco maturo e frullatelo, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo;
  • potete decidere di mettere la crema di cachi sulla base del vostro bicchiere o come secondo strato sopra la vostra mousse (vi assicuro che entrambe le soluzioni sono vincenti)
  • per comodità mette il composto in una sac-à-poche usa e getta e riempite i vostri bicchierini. Lasciate in frigo 2 – 3 ore;
  • servite decorando con castagne spezzettate e una spruzzata di cacao amaro.
Mousse di castagne su crema di cachi e spolverata di cacao
(Visited 171 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *