
2 hamburger medi (per 4 spiedini)
1 melanzana lunga
pomodorini secchi
2 zucchine
2 cipolle di tropea
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bicchiere di acqua
sale
olio di oliva extravergine
1
- iniziate dalle verdure: pulite e tagliate le melanzane e le zucchine, le prime sottili, le seconde creando dei cerchi dello spessore di mezzo centimetro. Prendere una padella, un filo di olio e fate cuocere le vostre verdure per circa 10-15 minuti. Sappiamo tutti aimè che la melanzana chiama olio, per tanto regolatevi in base a quanto volete che assorbano l’olio. Regolate di sale e pepe;
- passate alla preparazione delle vostre cipolle in agrodolce. Affettate finemente le cipolle rosse e riponetele in una ciotola. Miscelate acqua, aceto e zucchero di canna. In una padella con un filo di olio, fate rosolare le cipolle per pochi minuti. Aggiungete la miscela di acqua, aceto e zucchero. Cuocete le cipolle per una ventina di minuti. Fate asciugare, aggiustate di sale;
- infine prendete gli hamburger, metteteli in una padella a cuocere con un filo di olio per circa 10 minuti, fino a quando non avrete raggiunto il grado di cottura di vostro gradimento (al sangue o ben cotto). Aggiustate di sale. Tagliate ogni hamburger in 4 triangoli (ciascun spiedino avrà due tringolini di carne assieme alle verdure);
- passate alla composizione dei vostri spiedini. Dalla mia foto potete capire l’alternanza che ho dato io: pomodorini secchi, zucchine, carne, melanzana. Le cipolle, assieme ad una salsa chili completano questo sfizioso piatto.
Ingredienti
2 hamburger medi (per 4 spiedini)
1 melanzana lunga
pomodorini secchi
2 zucchine
2 cipolle di tropea
2 cucchiai di aceto
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bicchiere di acqua
sale
olio di oliva extravergine
Procedimento
1
- iniziate dalle verdure: pulite e tagliate le melanzane e le zucchine, le prime sottili, le seconde creando dei cerchi dello spessore di mezzo centimetro. Prendere una padella, un filo di olio e fate cuocere le vostre verdure per circa 10-15 minuti. Sappiamo tutti aimè che la melanzana chiama olio, per tanto regolatevi in base a quanto volete che assorbano l’olio. Regolate di sale e pepe;
- passate alla preparazione delle vostre cipolle in agrodolce. Affettate finemente le cipolle rosse e riponetele in una ciotola. Miscelate acqua, aceto e zucchero di canna. In una padella con un filo di olio, fate rosolare le cipolle per pochi minuti. Aggiungete la miscela di acqua, aceto e zucchero. Cuocete le cipolle per una ventina di minuti. Fate asciugare, aggiustate di sale;
- infine prendete gli hamburger, metteteli in una padella a cuocere con un filo di olio per circa 10 minuti, fino a quando non avrete raggiunto il grado di cottura di vostro gradimento (al sangue o ben cotto). Aggiustate di sale. Tagliate ogni hamburger in 4 triangoli (ciascun spiedino avrà due tringolini di carne assieme alle verdure);
- passate alla composizione dei vostri spiedini. Dalla mia foto potete capire l’alternanza che ho dato io: pomodorini secchi, zucchine, carne, melanzana. Le cipolle, assieme ad una salsa chili completano questo sfizioso piatto.
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